Questi dolcetti natalizi sono irresistibili! Un involucro croccante di pasta fillo con un ripieno di feta, ricotta e melagrana, super! L’idea della feta mi è venuta un po’ per caso, avevo in mente un altro tipo di ripieno ma, in mancanza di quell’unico ingrediente ho trovato un valido sostituto e secondo me, l’idea finale è stata migliore della precedente! Si, la feta è un formaggio salato ma con un po’ di scorza di limone, zucchero e melograno ha dato un sapore al tutto decisamente buono. Sono davvero sfiziosi e carini da preparare aspettando il Natale, magari per un tè con gli amici o semplicemente per la pausa caffè, con la pasta fillo Stuffer sarà super facile prepararli! Se vi ho incuriositi almeno un po’, qui trovate la ricetta!

Triangolini natalizi

Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Dolci e Desserts
Porzioni 12 triangolini

Ingredienti
  

  • 1 confezione Pasta Fillo Stuffer
  • 150 g Ricotta
  • 150 g Feta
  • 4 cucchiai Zucchero
  • scorza di un limone grattuggiata
  • 1 Melagrana
  • qb Olio d'oliva
  • qb Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Per preparare i triangolini natalizi iniziate tagliando la pasta fillo, prendete due fogli sovrapposti e tagliateli in tre parti nel verso della lunghezza. Dovreste avere alla fine 3 tre rettangoli. Fatto ciò, tagliate a metà ogni rettangolo, fino ad avere 6 rettangoli in totale.
  • A questo punto prepariamo la crema, ponete la feta, la ricotta, lo zucchero e la scorza grattuggiata di un limone in una ciotola e mescolate bene, fino ad ottenere una crema omogenea. Fatto ciò, pulite il melagrana e disponete i chicchi in un'altra ciotola.
  • Successivamente, spennellate con l'olio di oliva il primo foglio di orgni rettangolo e adagiatevi sopra il secondo. In questo modo avrete 6 rettangoli ognuno formato da 2 fogli. Infine disponete su ogni rettangolo, all'estremità sinistra, un cucchiaino di crema e uno di chicchi di melagrana.
  • Arrivati a questo punto, spennellate bene i bordi e chiudete l'angolo sinistro verso l'interno del rettangolo formando un triangolo. Spennellate con l'olio la restante parte del rettangolo e arrotolatevi ulteriormente il triangolino. Quando avrete ottenuto i triangolini natalizi, disponeteli in una teglia.
  • Infine infornate a forno già caldo, statico a 180° per 15 minuti. Quando i vostri triangolini saranno pronti, lasciateli intiepidire ed infine servite con una spolverata di zucchero a velo!
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