La ricetta di questa Torta ricotta e lamponi è super super facile, davvero avrete bisogno di pochissimo tempo e pochissimi ingredienti. Questo perchè, grazie alla pasta sfoglia della Stuffer, in pochissimi secondi la base della vostra torta ricotta e lamponi sarà pronta. A voi non resterà altro da fare che preparare il ripieno, con lo sbattitore o con l’aiuto di una frusta sta a voi deciderlo in base a quanta forza di volontà avrete poi per sistemare la cucina! Per quanto riguarda la ricotta, ovviamente se utilizzate quella fresca da banco la vostra torta avrà un gusto in più. Io ho provato a prepararla anche con la ricotta confezionata da frigo e viene comunque molto bene, ma la ricotta fresca ha quel qualcosa in più. Importantissimo il limone, meglio se di casa, perchè questo darà alla vostra torta ricotta e lamponi un profumo pazzesco. Per quanto riguarda eventuali consigli nella preparazione un’unica cosa mi viene in mente di consigliarvi. Spennellate la superficie della pasta sfoglia che sporge con un tuorlo battuto prima di infornare la torta. In questo modo avrà una colorazione più marroncina. Se invece preferite cimentarvi con una ricetta complessa sempre a base di pasta sfoglia queste girelle fanno per voi!

Torta ricotta e lamponi

Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 10 Persone

Ingredienti
  

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia Stuffer
  • 500 g Ricotta fresca di mucca
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 g Maizena
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 250 g Lamponi freschi
  • qb Menta in foglie

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180° e ponete la ricotta in uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso.
  • A questo punto ponete la ricotta in un recipiente e aggiungete le uova, lo zucchero, la maizena e la scorza di un limone grattugiata. Infine, con l'aiuto di uno sbattitore, mescolate il tutto.
  • Successivamente disponete la pasta sfoglia sul fondo della teglia prestando attenzione a ricoprire anche un po' i bordi, non più alti di 3 cm circa. Infine tagliate gli eccessi e smussate gli angoli di pasta sfoglia girando le punte verso l'interno della teglia.
  • Fatto ciò, aggiungete 200 g di lamponi al ripieno, mescolate bene e versate il tutto nella teglia. Cuocete in forno statico per 30-40 minuti circa, la torta sarà pronta quando la superficie del ripieno sarà lievemente coperta di crepe.
  • Infine sfornate e lasciate intiepidire e, successivamente, decorate con i restanti lamponi e qualche fogliolina di menta.