Questi Cookies integrali al cioccolato sono stati una rivelazione, di quelle che incontri per caso e diventano le tue fedeli compagne di viaggio! Ve li stra consiglio, si preparano molto velocemente e sono sempre perfetti. Potreste farcirli anche con della Nutella per accontentare i più piccini, o anche da soli! Con la farina integrale e la ricotta nell’impasto che riduce la quantità del burro non sono per nulla pesanti. Ecco a voi la ricetta!
Cookies integrali al cioccolato
Ingredienti
Impasto
- 150 g Farina integrale
- 100 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 100 g Ricotta
- 50 g Gocce di cioccolato
- 2 Tuorli
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Spuma di ricotta
- 250 g Ricotta vaccina
- 120 g Cioccolato bianco
- 100 ml Panna
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaino Noci polverizzate
Decorazione
- qb Gherigli di noci
Istruzioni
- Per preparare i cookies integrali al cioccolato iniziate dall'impasto. Disponete in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero ed iniziate a montare fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto aggiungete tutti i restanti ingredienti.
- Una volta fatto ciò, amalgamate con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Quando avrete ottenuto un impasto compatto e uniforme, avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e lasciate raffreddare in frigo per circa mezz'ora.
- Intanto potete iniziare a preparare la mousse di ricotta. Versate la panna ed il cioccolato bianco in un pentolino e lasciate sul fuoco finché questo non inizierà a sciogliersi. Raggiunto questo punto rimuovete dal fuoco e mescolate bene con una frusta e lasciate raffreddare.
- Quando questo composto sarà completamente freddo, aggiungete i restanti ingredienti e lasciate raffreddare in frigo fino all'utilizzo! Intanto riprendete l'impasto dei biscotti, stendetelo e formate i vostri biscottini. Infine infornate per 15 minuti a 200° forno statico.
- Quando i vostri biscotti saranno pronti, farciteli due a due e servite! La pausa caffè non sarà più la stessa senza questi fantastici biscottini!