La torta cioccolatosa con ciliegie fa parte di quella schiera di dolci super facili e veloci, non richiede molto tempo infatti la sua preparazione. Inoltre il gusto delle ciliegie con il cioccolato sposa benissimo! Se preferite, potreste anche sostituire le ciliegie con i lamponi, o anche con le fragole! Ecco qui la ricetta che ho utilizzato io per la cioccolatosa con ciliegie!
Torta Cioccolatosa con ciliegie
Ingredienti
- 200 g Cioccolato fondente
- 200 g Burro
- 3 Uova A temperatura ambiente
- 2 cucchiaini Latte intero
- 130 g Farina
- 160 g Zucchero
- 120 g Ciliegie
Istruzioni
- Per preparare la torta cioccolatosa con ciliegie, iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
- Successivamente, una volta ottenuta una crema densa, lasciate raffreddare. Intanto montate le uova con lo zucchero.
- Quando avrete ottenuto una crema omogenea e spumosa con le uova, aggiungete il cioccolato con il burro fuso e mescolate.
- Aggiungete infine, la farina ed il lievito. Successivamente ungete una teglia e versatevi l' impasto. A questo punto denocciolate le ciliegie e disponetele sulla torta.
- Arrivati a questo punto infornate a 180° forno statico per 40 minuti. Quando sarà trascorso questo tempo, lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.