La torta cioccolatosa con ciliegie fa parte di quella schiera di dolci super facili e veloci, non richiede molto tempo infatti la sua preparazione. Inoltre il gusto delle ciliegie con il cioccolato sposa benissimo! Se preferite, potreste anche sostituire le ciliegie con i lamponi, o anche con le fragole! Ecco qui la ricetta che ho utilizzato io per la cioccolatosa con ciliegie!

Torta Cioccolatosa con ciliegie

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Desserts, Torte

Ingredienti
  

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Burro
  • 3 Uova A temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini Latte intero
  • 130 g Farina
  • 160 g Zucchero
  • 120 g Ciliegie

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta cioccolatosa con ciliegie, iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
  • Successivamente, una volta ottenuta una crema densa, lasciate raffreddare. Intanto montate le uova con lo zucchero.
  • Quando avrete ottenuto una crema omogenea e spumosa con le uova, aggiungete il cioccolato con il burro fuso e mescolate.
  • Aggiungete infine, la farina ed il lievito. Successivamente ungete una teglia e versatevi l' impasto. A questo punto denocciolate le ciliegie e disponetele sulla torta.
  • Arrivati a questo punto infornate a 180° forno statico per 40 minuti. Quando sarà trascorso questo tempo, lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Keyword ricette dolci, torta al cioccolato