L’idea di sostituire il burro nella frolla con l’avocado, mi ha subito affascinata e per il colore che dona alla frolla e, soprattutto,per le tante proprietà benefiche di questo frutto. Questa crostata avocado e mirtilli per cui è anche adatta a chi presenta delle intolleranze al lattosio, non contenendo infatti alcun latticino può essere mangiata da tutti. Vi assicuro poi che il ripieno di mirtilli è super goloso! Ecco a voi la ricetta.

Crostata avocado e mirtilli

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Desserts, Torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 150 g Avocado maturo
  • 1 bustina Lievito per dolci

Ripieno

  • 400 g Mirtilli
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Amido di mais
  • Vaniglia

Istruzioni
 

  • Per preparare la vostra crostata avocado e mirtilli iniziate a dalla frolla. Disponete in un recipiente tutti gli ingredienti tranne l'avocado, prima di aggiungerlo a questi infatti dovrete frullarlo per ottenere una purea senza grumi.
  • E' molto importante quindi che l'avocado sia davvero maturo, per esserne sicuri dovrà essere morbido al tatto su tutta la superficie. Una volta frullato l'avocado, aggiungetelo al resto degli ingredienti e formate una sfera d'impasto omogeneo.
  • A questo punto, prima di utilizzarla, lasciatela riposare per una ventina di minuti in frigo avvolta nella pellicola da cucina.
  • Successivamente, trascorso questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo in una teglia antiaderente, aiutandovi con della carta forno se necessario. A questo punto preparate il ripieno, versate tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamate bene il tutto.
  • Preriscaldate a questo punto il vostro forno a 180° statico, versate i mirtilli nella vostra crostata e coprite la superficie come più preferite. Infornate infine per 30 minuti e lasciate la vostra crostata avocado e mirtilli per altri 5-10 minuti nella parte bassa del forno.
  • In questo modo si asciugherà perfettamente e, una volta raffreddata, sarà pronta per essere servita!
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