Il ciambellone è uno dei primi dolci che immaginiamo pensando alla colazione ideale, è uno di quei dolci tanto semplici ma allo stesso tempo pieno di ricordi. Chi da bambino non ha mai gustato una fetta di ciambellone della nonna, o della mamma, per colazione? Questo ciambellone al cioccolato poi è uno dei miei preferiti per la consistenza quasi da ”brownies”. Ecco a voi la ricetta!

Ciambellone al cioccolato

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Desserts, Torte
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 165 g Olio di semi
  • 120 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Per preparare il ciambellone iniziate ponendo in una ciotola: farina, cacao, latte, gocce di cioccolato, olio di semi,un pizzico di sale ed iniziate ad amalgamare con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Una volta fatto ciò ponete in un'altra ciotola le uova con lo zucchero ed iniziate a montare.
  • Quando avrete ottenuto una crema spumosa, incorporatela all'altro composto mescolando dal basso verso l'alto. A questo punto preriscaldate il forno a 180° e aggiungete la bustina di lievito all'impasto.
  • Successivamente imburrate la teglia e versatevi il composto, aggiungete ancora qualche goccia di cioccolato sulla parte superiore ed infornate per 25-30 minuti. Trascorso questo lasso di tempo controllate con uno stecchino la cottura del vostro ciambellone.
  • Una volta raffreddato sarete pronti per servirlo!
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