Questi muffin autunnali sono perfetti da preparare e gustare in questa stagione! Che sia per una merenda colorata o un te vicino ad un camino acceso, sono davvero gustosi, soffici e facilissimi da preparare. Io ho deciso di guarnirli con un frosting molto semplice ed una glassa al miele per risaltare il gusto e il sapore autunnale ma sarebbero buonissimi anche da soli. Se vi ho fatto venire voglia di assaggiarne un morso qui trovate la ricetta!

Muffin autunnali dolci

Preparazione 2 h
Cottura 17 min
Tempo totale 2 h 17 min
Portata Dolci e Desserts
Porzioni 12 muffin circa

Ingredienti
  

Impasto muffin autunnali

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero semolato
  • mezza bustina Lievito per dolci
  • 1 Uovo
  • 90 g Burro
  • 1 bicchiere Latte intero
  • 200 g Zucca lessa
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • qb Cannella in polvere

Frosting al mascarpone

  • 250 ml Panna
  • 300 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero a velo

Glassa al miele

  • 4 cucchiai Miele
  • 3 cucchiai Latte

Istruzioni
 

  • Per preparare i muffin autunnali iniziate dall'impasto. Ponete in un recipiente la zucca lessa ed il latte e frullate il tutto fino ad ottenere un composto liquido senza pezzettini, successivamente versate questo e tutti gli altri ingredienti in una ciotola e mescolate con l'aiutio di uno sbattitore.
  • Una volta pronto l'impasto, preriscaldate il forno a 180° solo sotto e poi iniziate a versare l'impasto nei pirottini da muffin. Una volta preparati tutti i pirottini e disposti in una teglia per muffin, infornate per 10 minuti a 180° solo sotto e poi altri 7 minuti circa (dipende dal vostro forno) sopra e sotto.
  • Intanto che i vostri muffin cuociono potete preparare il frosting! Iniziate montando i 200 ml di panna e, fatto ciò, amalgamateli dal basso verso l'alto con lo zucchero a velo e il mascarpone aggiungendolo poco a poco. Una volta ottenuto un composto omogeneo e fermo ponetelo in frigo a riposare.
  • Una volta pronti i vostri muffin, attendete il tempo necessario affinchè si raffreddino e successivamente farciteli con il frosting precedentemente preparato.
  • Quando saranno tutti farciti, iniziate a preparare la glassa al miele. Per prepararla non dovete far altro che sciogliere i cucchiai di miele in un pentolino sul fuoco ed aggiungere il latte caldo mescolando energeticamente per evitare grumi.
  • Quando sarà pronta attendete qualche minuto che si intiepidisca e ponetela sui muffin pochi minuti prima di servirli ai vostri ospiti. Buona merenda!

Note

Per lessare la zucca potete anche pulirla, tagliarla a pezzetti e porla nel microonde per qualche minuto. Il ruisultato sarà lo stesso!
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