Questa crostata salata con patate viola ha un gusto tipicamente invernale. La frolla croccante con il profumo di castagne si sposa benissimo con il ripieno morbido di patate viola, speck e formaggio filante. Inutile dirvi che gustata calda ha il suo perchè! Servita a tavola non potrà non riscaldare le fredde giornate invernali che viviamo, oltre a colorarle ovviamente! Visivamente il ripieno di patate viola infatti darà un tocco in più alla vostra tavola! Qui trovate la ricetta!

Crostata salata con patate viola

Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Aperitivo, Torte Salate
Porzioni 10 Persone

Ingredienti
  

Frolla alle castagne

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina di castagne
  • 2 Uova
  • 8 g Sale
  • 100 ml Olio d'oliva

Ripieno

  • 5 Patate viola lesse
  • 2 Uova
  • 100 g Parmiggiano reggiano
  • 100 g Speck a listarelle
  • 100 g Scamorza affumicata
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Per preparare la crostata salata con patate viola iniziate dalla frolla di castagne. Ponete tutti gli ingredienti in un recipiente ed amalgamate fino ad ottenere un composto compatto.
  • Successivamente preparate il ripieno. Schiacciate le patate con l'aiuto di uno schiacciapatate in una ciotola e, uno dopo l'altro, aggiungete tutti gli altri ingredienti ad eccezione dello speck e della scamorza.
  • A questo punto potete iniziare ad assemblare il tutto! Iniziate a preriscaldare il forno a 180° e successivamente stendete la frolla in una teglia.
  • Una volta fatto ciò, disponete sul fondo della crostata la scamorza a fette e lo speck e versateci sopra la crema di patate viola. Quando la vostra crostata salata sarà pronta infornatela per 30 minuti circa.
  • Una volta pronta, lasciate intiepidire e poi servitela!
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