Le crostatine cocco e ananas sono un dolcetto dal sapore esotico molto facile da preparare. Con la sfoglia Stuffer infatti, basteranno pochissimi minuti! Per la preparazione della crema ho utilizzato un aroma in pasta al cocco, si tratta di paste aromatiche adatte proprio a dare sapore alle creme. Gli aromi in forma liquida sono invece preferibili per aromatizzare gli impasti come quello del panettone. Per ottenere una crema al cocco decisa nel gusto preferite l’utilizzo di queste paste aromatiche, utilizzando invece il cocco rapè non sarà lo stesso. Ecco a voi la ricetta!

Crostatine cocco e ananas

Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 2 ore 5 minuti
Portata Dolci e Desserts
Porzioni 12 Porzioni

Ingredienti
  

  • 2 Rotoli Pasta sfoglia Stuffer
  • 250 g Mascarpone Stuffer
  • 70 g Zucchero a velo
  • 50 g Aroma al cocco in pasta
  • 300 ml Panna da montare
  • 1 Ananas
  • 50 Burro
  • 1 Tuorlo

Istruzioni
 

  • Imburrare la teglia per muffin e disporre, in ogni pirottino, una porzione di impasto tagliata con il coppapasta. Successivamente bucherellate il fondo di ogni crostatina con l’ausilio di una forchetta e spennellate la superficie con il tuorlo battuto.
  • Tagliate a cubetti metà dell’ananas e disponetene circa un cucchiaino per crostatina. Infine infornate a 200° per 20 minuti circa a forno statico già caldo. Intanto che le crostatine cuociono, tagliate a fettine sottili la restante parte dell’ananas e mettetela da parte.
  • Per preparare la crema iniziate montando la panna e, in un’altra ciotola, mescolate il mascarpone con lo zucchero e l’aroma al cocco. Successivamente aggiungete la panna poco alla volta e mescolate dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta pronta ponetela in frigo a raffermare fino all’utilizzo.
  • A questo punto prepariamo i fiori con l’ananas! Prendete le fettine precedentemente ricavate dall’ananas, praticate circa tre tagli sulle stesse e disponetele nella teglia per muffin.
  • Successivamente infornate per circa 15 minuti a 180°, forno statico e già caldo. Intanto che i fiorellini si secchino, le crostatine si saranno raffreddate e potrete iniziare a farcirle.
  • Ponete la crema nella sac à poche e iniziate a farcire le crostatine nella modalità che più preferite. Quando saranno pronti e intiepiditi i fiorellini di ananas potrete disporli sulla vostra crostatina. Le vostre crostatine sono pronte da servire!