La Bundt cake è un dolce davvero goloso, la particolarità di questo dolce è infatti la glassatura sovrastante. Per questo è spesso preparato in stampi decorati con diversi motivi, in questo modo la glassa si ferma in più punti. Per quanto riguarda la preparazione si tratta di una ricetta super facile e veloce! Io ho preparato una bundt cake ai frutti di bosco perchè sono irresistibili per me! Ho utilizzato fragole, mirtilli e lamponi freschi, ma potete utilizzare tranqiuillamente anche quelli congelati. L’importante è che non siano freddi, altrimenti a contatto con il lievito potrebbero non far lievitare il vostro dolce. E’ importante anche eliminatre il liquido in eccesso che rilasceranno man mano che scongeleranno, altrimenti saranno stravolte le proporzioni tra liquidi e polveri. Altra nota importante riguarda la teglia, prestate attenzione ad imburrare ed infarinare bene lo stampo così da non avere problemi nella fase post cottura. Se non ne avete uno simile potete utilizzarne uno semplice, prestate però attenzione alla temperatura del cioccolato. Se lo verserete un po’ intiepidito, anzichè caldo, sarà più facile evitare che coli tutta giù. So che il passaggio della crema con latte e burro possa sembrare curiosa, però ho notato che gli aromi riscaldati con il latte hanno dato una nota in più all’impasto. Il profumo della vaniglia e della scorza di limone infatti si sentono molto in questa ricetta, insieme al gusto dei frutti di bosco e con il cioccolato bianco risulta davvero irresistibile! Una fetta di questa bundt cake ai frutti di bosco e resterete e la vostra giornata potrà iniziare con il piede giusto. Ecco avoi la ricetta!

Se preferite un dolce più cioccolatoso e super veloce da preparare, qui trovate la ricetta dei miei tortini di cioccolato al cuore morbido. Irresistibili e assolutamente da provare! Non ve ne pentirete.

Bundt cake ai frutti di bosco

Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 6 Persone

Ingredienti
  

Per l'impasto della torta

  • 350 g Farina 00
  • 2 uova
  • 170 ml Latte
  • 190 g Burro a temperatura ambiente
  • 250 g Zucchero semolato
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 250 g Frutti di bosco Vanno bene anche congelati, l'importante è che siano scongelati e venga eliminato il succo in eccesso.
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Scorza di 1 limone

Per decorare

  • 250 g Cioccolato bianco
  • qb Frutti di bosco

Istruzioni
 

  • Per preparare la bundt cake ai frutti di bosco iniziate riscaldando il latte in un pentolino, a questo aggiungete la scorza del limone grattuggiato, la bacca di vaniglia e i semi di questa. Non deve bollire, soltanto riscaldarsi.
  • Successivamente aggiungete il burro al latte tiepido e mescolate con l'aiuto di una frusta formando una crema. In un altro recipiente mettete invece la farina, lo zucchero e mescolate.
  • A questo punto, con l'aiuto di uno sbattitore, aggiungete nel recipiente con farina e zucchero una alla volta le uova. Mettete la prima e, soltanto quando completamente assorbita, la seconda. Successivamente aggiungete la crema di burro e latte con gli aromi.
  • A questo punto aggiungete i frutti di bosco, il lievito e mescolate bene con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente preriscaldate il forno a 180° statico e imburrate bene lo stampo per la torta, aggiungete a questo un po' di farina e sistematela bene su tutte le pieghe dello stampo.
  • In questo modo otterrete uno strato uniforme importante per staccare bene la torta una volta pronta. Infine infornate per circa 40 minuti, passato questo tempo fate la prova con lo stecchino per essere sicuri che la torta sia ben cotta.
  • Una volta che la vostra torta è ben fredda, rovesciatela su di un vassoio e siete pronti per decorarla. Sciogliete il cioccolato bianco nel micronde o a bagnomaria e versatelo sulla superficie della vostra torta, infine aggiungete i frutti di bosco. Bundt cake ai frutti di bosco pronta!