Queste Brioche alla cannella sono profumatissime e super veloci da preparare, un rotolo di impasto per focaccia ed è fatta! Eh si, avete capito bene, un rotolo di impasto per focaccia! Questo tipo di impasto risulta infatti piuttosto neutro al gusto se non condito, aggiungendo quindi una farcitura dolce si possono ottenere ricette interessanti. In una giornata piovosa e autunnale, quando la voglia di dolce inizia a bussare alla porta, queste Brioche alla cannella fanno al caso vostro!

Io ho utilizzato la base per focaccia della Stuffer poichè ha una buona lievitazione e si presat bene a questa ricetta. Per qunato riguarda la farcitura invece ho preparato una crema di burro, zuchhero di canna e cannella a pioggia! Questa spezia è senza dubbio un mio ”must have” autunnale, il profumo mi ricorda subito la buonissima apple pie americana. A tal proposito se vi ho fatto venir voglia di una generosa fetta di apple pie, qui trovate la mia ricetta. A questo punto, una volta preparate ed infornate le Briosche alla cannella, non vi resta altro da fare che mettere su il bollitore e infine pregustarvi la vostra merenda man mano che il profumo di cannella invade la stanza. Se non è questo un piacevolissimo pomeriggio autunnale!

Brioche alla cannella

Preparazione 1 h
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h 20 min
Porzioni 10 Brioche

Ingredienti
  

  • 2 rotoli Base per focaccia Stuffer
  • 100 g Burro a temperatura ambiente
  • 60 g Zucchero di canna
  • 5 g Cannella
  • 1 Tuorlo a temperatura ambiente
  • Zucchero semolato qb

Istruzioni
 

  • Iniziate a preriscaldare il forno a 220° e, tagliato il burro a cubetti, riducetelo a crema con l'aiuto di una forchetta. Successivamente aggiungete a questo lo zucchero di canna, la cannella e mescolate.
  • A questo punto srotolate l'impasto per focaccia e spalmate su tutta la superficie dello stesso la crema di burro e cannella, fatto ciò piegate a metà l'impasto in modo da avere il ripieno all'interno e le parti bianche all'esterno.
  • Arrivati a questo punto tagliate a listarelle il vostro foglio di impasto e, una alla volta, giratele su se stesse e arrotolatele a formare come dei nodini. Formate le brioche e disposte su una teglia rivestita con carta forno, spennellatele con il tuorlo battuto.
  • Infine spolverate la superficie delle stesse con lo zucchero semolato ed infornate per 20 minuti circa. Le vostre Brioche alla cannella saranno pronte quando saranno diventate dorate!