Mi sono imbattuta per caso nella ricetta delle Florentine ma mi hanno subito incuriosita! Un biscotto burroso e croccante ideale per le merende last minute dato che si preparano in un battito di ciglia. La ricetta originale prevede l’utilizzo di ciliegie candite oltre all’arancia ma, non apprezzandole particolarmente ho preferito non utilizzarle. Qui trovate la ricetta!

Florentine

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Biscotti, Dolci e Desserts
Porzioni 20 Biscotti

Ingredienti
  

Impasto

  • 30 g Mandorle a lamelle
  • 30 g Avena in fiocchi
  • 60 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 35 g Farina
  • 50 g Scorza d'arancia candita
  • 20 ml panna
  • 1 pizzico Sale

Decorazione

  • 80 g Cioccolato al latte

Istruzioni
 

  • Per preparare le florentine iniziate ponendo in un pentolino il burro, la panna e lo zucchero. Successivamente portate il composto a bollore mescolando continuamente. Una volta fatto ciò iniziate a sminuzzare la scorza d'arancia candita in piccoli pezzettini.
  • Quando avrete tagliato i 50 g della scorza d'arancia, aggiungete questi, l'avena e le mandorle al composto di burro,panna e zucchero e infine, mescolate bene. Aggiungete per ultima la farina,il pizzico di sale e iniziate a preriscaldare il forno statico a 180°.
  • Intanto che il forno raggiunga la temperatura giusta, preparate i vostri biscotti disponendo un cucchiaio d'impasto su un foglio di carta forno e allargandolo per formare il cerchio del biscotto. Una volta finito l'impasto, infornate per 10 minuti.
  • Cercate di non appiattire troppo l'impasto così resteranno più compatti. Una volta sfornati lasciate raffreddare ed infine, sciogliete a bagno maria il cioccolato e decorateli come più preferite.
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