Questi muffin salati alla zucca sono una ricetta sfiziosa e super veloce per utilizzare la zucca in modo alternativo, arricchiti da un filante ripieno sono davvero irresistibili! Ideali per antipasti e buffet, io li preparo spesso quando mi resta un po’ di zucca da eliminare. Ecco qui la ricetta!

Muffin alla zucca

Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Antipasti
Porzioni 10 muffin

Ingredienti
  

  • 400 g Zucca
  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 75 ml Olio di semi
  • 50 g Parmiggiano reggiano
  • qb Sale
  • qb Noce moscata
  • Mezza bustina Lievito chimico in polvere
  • 100 g Provolone

Istruzioni
 

  • Per preparare i muffin alla zucca, iniziate cuocendo la zucca in forno per 20 minuti circa a 200°. Quando sarà cotta, frullatela e versatela in una ciotola con gli altri ingredienti ad eccezione del latte e del lievito.
  • Scaldate il latte e aggiungetevi il lievito. Fatto ciò versate tutto nel composto e mescolate bene con l'aiuto di una frusta. A questo punto preriscaldate il forno a 180° e iniziate a ungere la teglia per muffin. Infine versate un cucchiaio e mezzo circa d'impasto in ogni stampo.
  • A questo punto aggiungete un dadino di provolone per ogni muffin, coprite con l'impasto e aggiungete sulla superficie una manciatina di semi di zucca. Infine infornate per 30 minuti a 180°. Quando saranno cotti lasciate intiepidire e servite!
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