Questa ricetta per le chiacchiere ha i suoi anni. E’ una di quelle ricette di famiglia dove, vicino alla voce farina, si trova scritto ”quella che accoglie” e la domanda spontanea è: si, ma quanta? Finalmente mi sono decisa a prepararle e a quantificare la farina, a seconda della grandezza delle uova o del bicchiere di Vermouth aggiunto, potrebbe volercene un po’ di più. Con un po’ di fantasia le chiacchiere possono diventare stelle filanti, basta un po’ di colore e delle formine per cannoli. Per il resto il procedimento è il medesimo, quindi con questa dose potete realizzare entrambe le tipologie! Ecco a voi la ricetta!

Chiacchiere

Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dolci e Desserts
Porzioni 10 Persone

Ingredienti
  

  • 5 Uova
  • 6 Cucchiai Zucchero
  • 1 Bicchiere Vemouth
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 50 gr Burro
  • 700 gr Farina Aggiungetene un po' di più se dovesse essere necessario.
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo
  • Coloranti in polvere

Istruzioni
 

  • Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola tranne la farina ed iniziate a mescolare con l'aiuto di uno sbattitore. Successivamente aggiungete la farina ed amalgamate fino ad ottenere un impasto compatto. Fatto ciò, lasciate riposare mezz'ora in frigo avvolto da pellicola.
  • Tirato l'impasto fuori dal frigo, dividetelo in panetti da 150gr e passatelo a macchina. In questa fase potete aggiungere il colorante che preferite ai panetti e poi passarli a macchina. Passate le vostre sfoglie a macchina fino a raggiungere il punto 4 di questa.
  • Ponete sul fuoco la pentola con l'olio di arachidi e riscaldatelo fino a 170°, intanto tagliate le vostre sfoglie come preferite per formare le chiacchiere. Per realizzare le stelle filanti tagliate delle striscioline larghe 2 cm e avvolgetele intorno ad una formina da cannolo.
  • Una volta pronto l'olio aggiungete poche per volta le chiacchiere e, una volta cotte, lasciate scolare l'olio in eccesso. Fatto ciò spolverate con abbondante zucchero a velo e servite!