Questi Vol-au-vent al Salmone e lime sono un perfetto antipasto a tema natalizio, sia bel gusto che nell’aspetto! Il prezzemolo e del pepe rosa infatti, con il vivace colore del Salmone e della mousse salata al lime, si sposano benissimo con i colori tipici del Natale. Per quanto possa sembrare complessa, questa ricetta in verità è super super facile da preparare! Utilizzando infatti la pasta sfoglia della Stuffer non dovrete far altro che munirvi di due coppapasta: uno più grande (circa 5 cm di diametro) e uno più piccolo (circa 4 cm di diametro). Questi saranno indispensabili per preparare i vostri Vol-au-vent Salmone e mousse al lime! Oltre alla pasta sfoglia della Stuffer, in questa ricetta utilizzeremo anche il salmone affumicato! Ecco a voi la ricetta!

Vol-au-vent Salmone e lime

Preparazione 1 h
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h 20 min
Porzioni 8 Persone

Ingredienti
  

  • 2 rotoli Pasta sfoglia Stuffer
  • 200 g Formaggio splamabile
  • 100 g Salmone affumicato Stuffer
  • 1 tuorlo
  • 1 Lime
  • qb Olio doliva
  • qb Sale

Per decorare

  • qb Pepe rosa in grani
  • qb Prezzemolo

Istruzioni
 

  • Per preparare i vol-au-vent avrete bisogno di due coppapasta, uno grande di circa 5 cm e uno più piccolo di circa 3-4 cm. Prendete la pasta sfoglia, che dovrà essere fredda, e stendetela su un piano.
  • A questo punto ricavate da questi fogli quanti più cerchi con il coppapasta da 5 cm. Fatto ciò, avrete una serie di cerchi pieni e da alcuni di questi andrà eliminata la parte centrale con l'aiuto del coppapasta più piccolo ottenendo così degli anelli.
  • A quseto punto preriscaldate il forno a 200° e disponete su una teglia un foglio di carta forno. Per ogni vol-au-vent dovrete avere un cerchio di pasta sfoglia da porre come base e, su di questo, 3 anelli di pasta sfoglia. Infine spennellateli con il tuorlo battuto e infornate per 20 minuti circa.
  • A questo punto, prepariamo il ripieno. In una terrina sminuzzate il salmone simil tartare e aggiustate con sale, olio e qulache goccia di limone. Successivamente aggiustate in un'altra terrina il formaggio spalmabile con olio, slae, qualche goccia di lime e la scorza dello stesso.
  • Una volta cotti e raffreddati i vol-au-vent, disponete sul fondo un cucchiaino del salmone marinato e, con l'aiuto di una sac à poche aggiungete la Mousse di lime. Infine decorate con qualche fogliolina di prezzemolo e un po' di pepe rosa.