
Questi Muffin in petali sono davvero profumatissimi e perfetti per accompagnare un te! Nella preparazione ho sostituito una parte del latte con un bicchiere di te alle rose e sono davvero molto soddisfatta del risultato. Per un profumo più deciso ho pensato di lasciare nell’impasto anche il te e i petali di rosa che avevo messo in infusione e questo ha dato all’impasto una lieve sfumatura sul rosa. La decorazione è invece realizzata con la crema meringata al burro, pochi ingredienti ed è possibile divertirsi a creare fiori di ogni colore e forma! E’ importante realizzare da parte i fiori, lasciarli indurire per bene in frigo e solo successivamente posizionarli sui Muffin. Per fare ciò, aiutatevi mettendo un pochino di crema meringata al burro sulla parte superiore del muffin e, su questa, ponete i fiori. Infine create le foglioline per riempire gli spazi tra i fiori. Ecco a voi la ricetta!

Muffin in petali
Ingredienti
- 380 gr Farina
- 220 gr Zucchero
- 100 ml Latte
- 150 ml Te alle rose
- 180 gr Burro Temperatura ambiente
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 2 Uova
- 1 Pizzico Sale
Istruzioni
- Per preparare i muffin in petali iniziate dal te alle rose, riscaldate i 150ml di acqua e mettete in infusione 2 cucchiaini di te. Successivamente ponete tutti gli ingredienti dell'elenco, tranne il lievito, e mescolate con l'aiuto di uno sbattitore.
- Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il te così com'è. Lasciando nell'impasto i petali di rosa ed il te avrete dei muffin ancor più profumati. Infine aggiungete il lievito e amalgamate il tutto.
- Una volta pronto l'impasto, versatelo nei pirottini ed infornate a forno preriscladato a 180° per 35 minuti circa. In ogni caso è bene tenerli d'occhio perchè, se il vostro forno fosse più forte, potrebbero cuocere prima.
- Una volta pronti i muffin potete dedicarvi alle decorazioni! Qui trovate la ricetta della crema meringata al burro e qualche consiglio per utilizzarla. Ecco pronti i vostri muffin in petali!