Non c’è natale senza panettone,ne pasqua senza pastiera da noi! E’ assolutamente indispensabile che a pasqua ci sia, e è altrettanto indispensabile che il ripieno sia generoso per cui negli anni questa è la ricetta perfetta che abbiamo messo insieme io e la mia mamma per la pastiera. Non è molto complesso, ci vuole un po’ di tempo ma vi assicuro che una volta pronta sarà perfetta e ne sarà valsa la pena! Vi lascio subito la ricetta!

Pastiera

Preparazione 40 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Dolci e Desserts, Torte
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Frolla

  • 500 g Farina
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro

Ripieno

  • 580 g Grano
  • 700 g Ricotta vaccina
  • 700 g Zucchero
  • q.b. Canditi
  • 7 Uova
  • 3 Tuorli
  • Essenza millefiori
  • Albumi
  • 1 cucchiaio Strutto
  • 300 ml Latte

Istruzioni
 

  • Per preparare la pastiera iniziate dal grano, versatene in un pentolino i 580 g e, successivamente aggiungetevi il latte e il cucchiaio di strutto. Lasciate andare a fuoco basso mescolando finché non avrete ottenuto una consistenza cremosa. A questo punto, lasciate intiepidire.
  • Intanto che il grano raffreddi, iniziate a preparare la frolla. Ponete tutti gli ingredienti in una planetaria ed impastate. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e morbido, stendetelo e, imburrata la teglia, disponetelo in questa. Mantenete uno spessore di un cm per la frolla.
  • Successivamente, fatto ciò, preparate la crema. Versate in una ciotola i restanti ingredienti del ripieno e,aggiunto il grano intiepidito, mescolate il tutto con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Una volta ottenuto una crema omogenea versatela all'interno della frolla nella teglia.
  • A questo punto non vi resta altro da fare che disporre le strisce sul ripieno della pastiera ed infornare a 200° per un'ora. Non preoccupatevi se in cottura la vostra pastiera si gonfierà, una volta raffreddata sarà perfetta!
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