Il Kringle è in assoluto uno dei miei dolci preferiti per il suo profumo! Si tratta infatti di un impasto molto semplice da preparare, guarnito con zucchero e cannella. Può accompagnare una fumante tazza di te per merenda o essere una perfetta colazione equilibrata. Se un po’ vi ho incuriosito, ecco a voi la ricetta!

Kringle estone

Preparazione 4 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Dolci e Desserts, Torte
Porzioni 10

Ingredienti
  

Impasto

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina Manitoba
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 25 g Zucchero
  • 180 ml Latte E' molto importante che non sia freddo ma tiepido.
  • 1 uovo
  • 30 g Burro A temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino Sale

Ripieno

  • 40 g Burro A temperatura ambiente
  • 3 cucchiaio Zucchero
  • 15 g Cannella in polvere

Per rifinire

  • 1 uovo
  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Prima di tutto,per preparare il Kringle, versate in una ciotola le farine ed il sale,e in un'altra ciotola l'uovo e lo zucchero. Fatto ciò riscaldate i 180 ml di latte,aggiungetevi il lievito di birra secco, e successivamente mescolate bene. Infine aggiungetelo alla ciotola con l'uovo e lo zucchero.
  • In un secondo momento aggiungete le farine e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio. Dopo di ciò  trasferitevi su di un piano e continuate ad impastare fino ad ottenere una sfera d'impasto liscia e compatta. Successivamente ungete la ciotola con un po' d'olio e riponetevi l'impasto.
  • Infine chiudete con un foglio di pellicola alimentare la ciotola e mettete a riposare per due ore in un posto caldo. Trascorso questo lasso di tempo riprendete l'impasto e sgonfiatelo leggermente, avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigo per un'ora. Infatti in questo modo sarà più facile creare la treccia successivamente.
  • Intanto prendete i 40 g di burro e createne una crema aiutandovi con un cucchiaio.Una volta trascorsa un'ora riprendete l'impasto e, stendendolo, formate un rettangolo. Su questo spalmate la crema di burro e successivamente spargete lo zucchero e la cannella. Arrotolate il rettangolo d'impasto sul lato lungo e, fatto ciò, incidete il rotolo per la lunghezza.
  • Successivamente intrecciate le due parti e,formata una treccia, create un cerchio congiungendo infine le due estremità.A questo punto disponete il Kringle su di una teglia foderata con carta forno e lasciate riposare per un'ora in un posto caldo. Preriscaldate il forno a 180° e, dopo di che spennellate il Kringle con l'uovo battuto.
  • Infine infornate il vostro kringle a 180° per 25-30 minuti a forno statico.Una volta cotto il vostro Kringle, lasciatelo intiepidire su di una griglia, così la base non resterà umida. Dopo di che spolverate con abbondante zucchero a velo e servite!
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