Che mi piaccia sperimentare è cosa risaputa, ma l’idea di una crema al vino mi è venuta perché pensandoci non è che ci sia un grande utilizzo del vino nei dolci. Allora mi sono chiesta chissà come potrebbe essere una crema pasticcera al vino? Beh, vi assicuro che ha un sapore fantastico! Una nota piacevole e originale, non c’è dubbio che potrà conquistare tutti! Io ho utilizzato il vino rosato Bellavite della Lamonarca, l’ho trovato perfetto per questa ricetta dato il gusto delicato. A voi la ricetta!

Crema al vino rosato

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Al Cucchiaio, Dolci e Desserts, Salse e Creme
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 ml Vino rosato
  • Stecca di cannella
  • Scorza d'arancia
  • 1 Biscotti secchi
  • 300 ml Latte
  • 125 g Zucchero
  • 75 g Farina
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo

Istruzioni
 

Cottura del vino

  • Per iniziare a preparare la crema cominciamo dalla cottura del vino. Versatelo in un pentolino con una stecca di cannella e la scorza di un'arancia e portate a bollore. Una volta raggiunto questo punto rimuovete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire.

Crema

  • Una volta raffreddato il vino rimuovete la scorza d'arancia e la cannella e munitevi di un pentolino pulito. Fatto ciò, versate in quest'ultimo per prime le uova con lo zucchero e con l'aiuto di una frusta mescolate fino a creare una crema.
  • Successivamente aggiungete il latte ed il vino e, infine, la farina avendo cura di continuare a mescolare così da non avere grumi. A questo punto mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e, continuando a mescolare, aspettate che raggiunga un consistenza densa. Ci vorranno pochi minuti.
  • Una volta raggiunta la giusta consistenza la vostra crema è pronta!

Note

Potete utilizzare questa crema per farcire un pandispagna o magari creare dei dolci al cucchiaio come quello in foto!
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