Questa crema gusto caramella Mou è irresistibile, il sapore ripaga del tempo speso per la preparazione. Senza dubbio! Si presta a tantissime preparazioni, dal ripieno per crostate al topping per brownies e muffins! Se volete qualche consiglio su come poterla utilizzare qui trovate un’idea! Ma bando alle chiacchiere, ecco a voi la ricetta!

Dulce de leche

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dolci e Desserts, Salse e Creme

Ingredienti
  

  • 1 litro Latte intero
  • 300 g Zucchero
  • 1 Bacca Vaniglia Oppure una bustina di vanillina
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato

Istruzioni
 

  • Iniziate ponendo in un pentolino a fondo alto il latte, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Per prenderli non dovete far altro che incidere la bacca in senso verticale e prelevarli con un cucchiaino.
  • Per dare maggior aroma aggiungete anche la bacca di vaniglia. Fatto ciò ponete il pentolino sul fuoco basso e aspettate che raggiunga il bollore.
  • A questo punto aggiungete il bicarbonato mescolando velocemente e rimuovendo il pentolino dal fuoco momentaneamente per evitare che il contenuto esca al di fuori della pentola. Rimuovete la bacca di vaniglia e riponete il pentolino sul fuoco basso.
  • Successivamente lasciate andare la cottura finchè non otterrete una crema marroncina e densa. Quando raggiungerete una consistenza di questo tipo versate il contenuto del pentolino in un barattolo di vetro e lasciate intiepidire.
  • A questo punto il vostro dulce de leche è pronto!
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