Oggi vi propongo una crostata yogurt e mirtilli super irresistibile e facile da preparare ! La crostata yogurt e mirtilli infatti non richiede cottura né panna per la crema e si può preparare davvero in pochissimo tempo! Niente di meglio di una bella fetta di crostata per la merenda, con i frutti di bosco e una crema di yogurt si può dire di no? Non direi proprio! Ecco a voi la ricetta.

Crostata yogurt e mirtilli

Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Desserts, Torte
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Base

  • 300 g Cereali integrali
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 120 g Burro

Ripieno

  • 1 vasetto Marmellata ai frutti di bosco
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 50 ml Latte
  • 500 ml Yogurt greco
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Zucchero

Decorazione

  • 200 g Mirtilli

Istruzioni
 

  • Per preparare la crostata di yogurt e mirtilli, iniziate dalla base. Frullate i 300 g di cereali in modo grossolano, in questo modo la base sarà super croccante! Aggiungete a questi il burro fuso e lo zucchero. A questo punto amalgamate bene il tutto.
  • Successivamente, ottenuto un composto compatto, disponetelo nella teglia aiutandovi con l'aiuto di un cucchiaio per compattare al meglio la base. Una volta fatto ciò, lasciate riposare in frigo per 20 minuti.
  • A questo punto preparate la crema di yogurt, versatelo in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero e la scorza di limone. La quantità di zucchero è a piacere secondo i vostri gusti. Versate i 50 ml di latte in un pentolino e, intanto che lo scaldate, mettete i fogli di gelatina in acqua fredda.
  • Una volta arrivati a questo punto, strizzate al meglio i fogli di gelatina e versateli nel bicchiere di latte caldo. Prestate molta attenzione affinché si sciolgano bene. Successivamente aggiungete il latte con la gelatina allo yogurt e mescolate bene.
  • A questo punto non vi resta che assemblare il tutto! Riprendete la base in frigo e,una volta versato il vasetto di marmellata, aggiungete la crema di yogurt. Per stenderla al meglio inclinate semplicemente la teglia, in questo modo evitate di ''macchiarla'' con la marmellata.
  • Successivamente decorate a piacere con i mirtilli e lasciate riposare in frigo per almeno 3-4 ore.
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