Print Recipe
Crumble

Ospiti a cena all' ultimo minuto e nessuna idea sul dessert? Frigo quasi vuoto? Non disperate, ho io l' idea giusta per voi! E no, non sto per darvi una ricetta con ingredienti mistici e mai sentiti prima d' ora.

Tempo di preparazione 40 Minutes
Tempo di cottura 30 Minutes
Porzioni
Ingredienti
Crumble
Ripieno
Tempo di preparazione 40 Minutes
Tempo di cottura 30 Minutes
Porzioni
Ingredienti
Crumble
Ripieno
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola la farina, il burro, il sale, i 40 g di zucchero e la scorza e amalgamate con le mani fino a raggiungere una consistenza granulosa. una volta finito mettetelo da parte.

  2. Per il ripieno invece, tagliate la frutta a pezzetti in un recipiente e conditela con zucchero e limone.

  3. A questo punto munitevi di una teglia e disponete sul fondo prima il ripieno e poi su quest' ultimo il crumble (se la teglia non è antiaderente, prima del ripieno, spalmate sul fondo un po' di burro). In fine mettete il tutto in formo a 180° per 30 min.

  4. Preso il crumble del forno, una volta raffreddato, potete servirlo come più vi piace. potete metterlo in una coppa gelato o in un piattino da dolce, con panna, gelato o frutta fresca. in ogni caso farete un figurone.