Preriscaldate il forno a 180° e ponete la ricotta in uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso.
A questo punto ponete la ricotta in un recipiente e aggiungete le uova, lo zucchero, la maizena e la scorza di un limone grattugiata. Infine, con l'aiuto di uno sbattitore, mescolate il tutto.
Successivamente disponete la pasta sfoglia sul fondo della teglia prestando attenzione a ricoprire anche un po' i bordi, non più alti di 3 cm circa. Infine tagliate gli eccessi e smussate gli angoli di pasta sfoglia girando le punte verso l'interno della teglia.
Fatto ciò, aggiungete 200 g di lamponi al ripieno, mescolate bene e versate il tutto nella teglia. Cuocete in forno statico per 30-40 minuti circa, la torta sarà pronta quando la superficie del ripieno sarà lievemente coperta di crepe.
Infine sfornate e lasciate intiepidire e, successivamente, decorate con i restanti lamponi e qualche fogliolina di menta.