250gFrutti di boscoVanno bene anche congelati, l'importante è che siano scongelati e venga eliminato il succo in eccesso.
Mezza bustina di lievito per dolci
Scorza di 1 limone
Per decorare
250gCioccolato bianco
qbFrutti di bosco
Istruzioni
Per preparare la bundt cake ai frutti di bosco iniziate riscaldando il latte in un pentolino, a questo aggiungete la scorza del limone grattuggiato, la bacca di vaniglia e i semi di questa. Non deve bollire, soltanto riscaldarsi.
Successivamente aggiungete il burro al latte tiepido e mescolate con l'aiuto di una frusta formando una crema. In un altro recipiente mettete invece la farina, lo zucchero e mescolate.
A questo punto, con l'aiuto di uno sbattitore, aggiungete nel recipiente con farina e zucchero una alla volta le uova. Mettete la prima e, soltanto quando completamente assorbita, la seconda. Successivamente aggiungete la crema di burro e latte con gli aromi.
A questo punto aggiungete i frutti di bosco, il lievito e mescolate bene con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente preriscaldate il forno a 180° statico e imburrate bene lo stampo per la torta, aggiungete a questo un po' di farina e sistematela bene su tutte le pieghe dello stampo.
In questo modo otterrete uno strato uniforme importante per staccare bene la torta una volta pronta. Infine infornate per circa 40 minuti, passato questo tempo fate la prova con lo stecchino per essere sicuri che la torta sia ben cotta.
Una volta che la vostra torta è ben fredda, rovesciatela su di un vassoio e siete pronti per decorarla. Sciogliete il cioccolato bianco nel micronde o a bagnomaria e versatelo sulla superficie della vostra torta, infine aggiungete i frutti di bosco. Bundt cake ai frutti di bosco pronta!