Imburrare la teglia per muffin e disporre, in ogni pirottino, una porzione di impasto tagliata con il coppapasta. Successivamente bucherellate il fondo di ogni crostatina con l’ausilio di una forchetta e spennellate la superficie con il tuorlo battuto.
Tagliate a cubetti metà dell’ananas e disponetene circa un cucchiaino per crostatina. Infine infornate a 200° per 20 minuti circa a forno statico già caldo. Intanto che le crostatine cuociono, tagliate a fettine sottili la restante parte dell’ananas e mettetela da parte.
Per preparare la crema iniziate montando la panna e, in un’altra ciotola, mescolate il mascarpone con lo zucchero e l’aroma al cocco. Successivamente aggiungete la panna poco alla volta e mescolate dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta pronta ponetela in frigo a raffermare fino all’utilizzo.
A questo punto prepariamo i fiori con l’ananas! Prendete le fettine precedentemente ricavate dall’ananas, praticate circa tre tagli sulle stesse e disponetele nella teglia per muffin.
Successivamente infornate per circa 15 minuti a 180°, forno statico e già caldo. Intanto che i fiorellini si secchino, le crostatine si saranno raffreddate e potrete iniziare a farcirle.
Ponete la crema nella sac à poche e iniziate a farcire le crostatine nella modalità che più preferite. Quando saranno pronti e intiepiditi i fiorellini di ananas potrete disporli sulla vostra crostatina. Le vostre crostatine sono pronte da servire!