Per la pasta biscotto iniziate separando gli albumi dai tuorli, successivamente montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. A questo punto aggiungete lo zucchero e continuate a montare.
Una volta ottenuta una crema compatta aggiungete i tuorli, la vanillina e, dopo aver amalgamato questi all'impasto, la farina setacciata. La farina aggiungetela in due-tre volte. A questo punto l'impasto della pasta biscotto sarà pronto.
Preparate una teglia rettangolare con il foglio del disegno scelto da riprodurre sul rotolo e, sopra di questo, la carta forno. A questo punto siete pronti per realizzare il disegno.
Munitevi di più sac à poche, io utilizzo quelle usa e getta, delle ciotoline in cui colorare piccole dosi di impasto e del colorante alimentare in polvere. Per ogni colore ho utilizzato circa un cucchiaio di impasto.
Non ho utilizzato beccucci poichè, tagliando appena la sac à poche, ho ottenuto la grandezza giusta per realizzare i decori del rotolo. E' importante mettere abbastanza impasto, se realizzerete i decori troppo ''bassi'' resteranno attaccati alla carta forno.
Realizzati i disegni che decoreranno il rotolo, rimuovete il foglio sottostante la carta forno e infornate questi per 3 minuti in forno già caldo a 200°, successivamente aggiungete il restante impasto bianco prestando attenzione a non toccare con il cucchiaio i disegni sottostanti.
Infornate infine a 200° per circa 15 minuti. Una volta pronto il rotolo, rimuovetelo dalla teglia e ponete su un vassoio. Fatto ciò, spolverate con un po' di zucchero semolato la superficie e chiudete con la pellicola alimentare il rotolo nel vassoio.
Non dovete arrotolarlo, lasciatelo steso sul vassoio chiuso con pellicola fino a che non si sarà raffreddato. L'umidità generata da questo trucchetto eviterà la rottura quando lo farcirete.
A questo punto dedicatevi alla crema, montate il mascarpone freddo in una terrina così da ottenere una crema, aggiungete poi la crema novi e lo zucchero a velo. Potete utilizzare anche lo zucchero semolato se non avete quello a velo.
Una volta pronta la crema e raffreddato il rotolo, sarete pronti per farcire il vostro rotolo al cioccolato. Fatto ciò arrotolatelo nella carta forno ben stretto e arrotolate questo nella pellicola. Lasciate in frigo per un'oretta.
Successivamente siete pronti per decorare, tagliate le estremità del vostro rotolo e decorate la superficie come meglio preferite. Rotolo al cioccolato pronto!