Per preparare la torta di amarene iniziate srotolando il rotolo di pasta sfoglia e prendete le misure per il cerchio che fungerà da base per la vostra torta. Ne serviranno due perchè uno sarà la base e l'altro sarà posizionato a metà della torta.
In questo modo ci ritroveremmo alla fine due strati di torta. Realizzate le basi di pasta sfoglia infornatele con una spolverata di zucchero in superficie a 200° per 15 minuti circa in forno preriscaldato.
A questo punto iniziamo a preparare la crema, qui trovate tutti i passaggi. Una volta che la crema sarà intiepidita, potrete iniziare ad assemblare la torta.
Iniziate ponendo uno dei due cerchi di pasta sfoglia sul fondo di una teglia per cheese-cake e, intorno a questo, ponete un giro di savoiardi. Fatto ciò, versate metà della crema alla vaniglia nella teglia.
Successivamente aggiungiamo metà della confettura di amarene. A questo punto ponete l'altro strato di pasta sfoglia e ripetete l'operazione. Prima di mettere l'ultimo strato di confettura di amarene in superficie però, ponete la torta in frigo a rassodare.
In questo modo siete sicuri che non verrà via la crema mettendo la confettura che formerò quindi uno strato uniforme. Infine decorate con l'aiuto di un beccuccio da sac à poche e delle amarene sciroppate.
La torta di amarene è pronta, prima di assaggiarla è preferibile che riposi 6-7 ore in frigo (preferibilmente tutta la notte).