Per preparare la pasta frolla della Medovik sciogliete a bagnomaria il burro con il miele e lo zucchero. Una volta amalgamato bene il tutto con l'aiuto di una frusta, aggiungete le 2 uova e continuate a mescolare lontano dal fuoco. Altrimenti cuoceranno le uova e dovrete ricominciare da capo.
A questo punto aggiungete la farina, il lievito, il pizzico di sale e cominciate ad impastare. Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, aiutatevi con un po' di farina. Successivamente lasciate riposare per qualche minuto e, infine, stendete l'impasto a 3 mm di spessore. Da questo ricavate 8-9 cerchi con un diametro di circa 20 cm.
Mentre lavorate la pasta preriscaldate il forno a 190° e, quando sarete pronti con i dischi di biscotto, infornatene due alla volta per 10 minuti circa. Una volta cotti tutti i dischi, cuocete anche i ritagli di pasta. Vi serviranno successivamente per decorare la Medovik.
Pronti i biscotti lasciateli raffreddare e mettete da parte.
Crema al miele
Per preparre la crema al miele iniziate dal latte condensato al miele. Prendete un pentolino dal fonto alto e mettetevi dentro: il latte, i semi della bacca di vaniglia, il miele d'acacia Eridania e il burro. Andate a fuoco basso mescolando spesso finchè non otterrete una crema densa di color marroncino. Molto simile al dulce de leche per intenderci.
Una volta pronto il latte condensato al miele, lasciatelo intiepidire. Fatto ciò, con l'aiuto di uno sbattitore, aggiungete poco a poco il mascarpone a questo e amalgamate. Andate piano in modo tale da far scendere la temperatura del latte condensato progressivamente senza riscaldare il mascarpone.
Fatto ciò ponete in frigo e intanto montate la panna, deve essere fermissima. Infine amalgamate la panna al composto di mascarpone e latte condensato al miele mescolando dal basso verso l'alto senza far smontare la panna. A questo punto siete pronti per farcire!
Assemblaggio
Ponete un disco di biscotto su di un vassoio, aggiungete la crema al miele con uno spessore di circa 5 mm e aggiungete il successivo biscotto. Continuate così fino a terminatre i biscotti. Successivamente con la crema rimasta rivestite tutta la torta, servirà per far attaccare i biscotti polverizzati.
Polverizzate i ritagli dei biscotti della Medovik con l'aiuto di un robot da cucina o di un mattarello, non deve essere una polvere perfetta. Una volta pronta rivestitevi la Medovik e finite decorando con qualche frutto di bosco la superficie. Fatto ciò ponete in frigo per tutta la notte!