Per preparare la base di meringa della Pavlova qui trovate tutti i passaggi. Una volta pronta la vostra meringa, realizzate dei cerchi con un diametro di circa 5 cm. In particolar modo partite dal centro della meringa e spostatevi verso i lati in modo tale da creare una base chiusa. Realizzate almeno due giri di cerchio per dare altezza alla vostra meringa.
Non preoccupatevi se dovesse restare qualche vuoto sul fondo, potrete aggiustarlo una volta realizzate tutte le basi con l'aiuto di un cucchaino uniformando il fondo delle Pavlove su cui, a seguito della cottura, verrà inserita la crema.
Intanto che le meringhe cuociono, dedicatevi alla crema al limone. Ponete in un pentolino tutti gli ingredienti, mescolate bene e ponete sul fuoco. Fate attenzione a non utilizzare la fiamma alta perchè altrimenti la crema potrebbe bruciarsi e mescolate continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.
Una volta che la crema si sarà addensata lasciate raffreddare in frigo in una ciotola coperta da pellicola. Quando le meringhe e la crema saranno completamente raffreddate ponete in congelatore per qualche minuto la frutta fresca.
Dopo circa 10 minuti riprendetela e assemblate le vostre pavlove come più preferite. Potete aggiungere un po' di frutta anche sul fondo ma attenti ad asciugarla bene altrimenti scioglierà la meringa, per questa opzione utilizzate frutta fresca senza inserirla in congelatore. Aggiungete la crema, decorate e la vostra pavlova monoporzione è pronta!