Ponete gli albumi nella planetaria, aggiungete il succo di limone e iniziate a montare. Gli albumi saranno ben montati qunado rovesciando a testa in giù la ciotola non si muoveranno minimamente.
Raggiunto questo punto aggiungete lo zucchero semolato poco alla volta e continuate a montare. Infine aggiungete lo zucchero a velo, la meringa sarà pronta quando risulterà corposa e saranno visibili le righe della frusta per montare sulla superficie. Se alzando il gancio vedete il ''becco d'aquila'' la meringa è pronta per essere utilizzata.
Se avete bisogno di colorare la vostra meringa è questo il momento opportuno, munitevi di sac à poche e preparate le teglie con la carta forno su cui realizzare le vostre meringhe. Prima di iniziare preriscaldate il forno a 100°.
Realizzate le forme delle meringhe che desiderate preparare e infornate per 20 minuti a 100°, poi continuate per un'altra ora abbassando la temperatura a 90°. Trascorso questo tempo, continuate per un'altra ora sempre a 90° ma con lo sportellino del forno semiaperto con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Successivamente, trascorso questo tempo, lasciate nel forno aperto per qualche minuto ancora. Una volta intiepidite, saranno pronte per essere gustate! Per conservarle utilizzate un recipiente a chiusura ermetica, l'umidità potrebbe rovinare la consistenza delle vostre meringhe.