Mettete a sciogliere il burro e riponetelo da parte a raffreddare. Intanto raccogliete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, compreso il lievito di birra sbriciolato.
Fate lo stesso con gli ingredienti liquidi, compresi l’uovo ed il burro raffreddato.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo su un piano e iniziate ad impastare a mano fino ad ottenere una sfera omogenea e senza grumi.
Riponete l’ impasto nella ciotola, chiudete con la pellicola, e riponete nel forno per mezz’ora a 25°/50°.
Intanto che aspettate potere preparare il composto per aromatizzare, sciogliete il burro e mescolate insieme zucchero e cannella.
Una volta passata mezz’ora stendete l’impasto a non meno di 1 cm di spessore. A questo punto spalmate il burro su tutta la superficie e cospargete con il mix. Lasciatene da parte una piccola parte per coprire il fondo della teglia.
Arrotolate l’impasto e iniziate a tagliarlo per formare le girelle.
Disponetele nella teglia con un po’ di distanza le une dalle altre (circa 1 cm) e riponetele di nuovo in forno a lievitare per un’altra mezz’ora.
Passato questo intervallo di tempo passate alla cottura, 180° per 30 minuti.
Una volta cotti potete mangiarli così oppure servirli con una glassa. Per preparare la glassa riponete lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete l’acqua a poco a poco. Quando raggiungerà una consistenza densa potete smettere di aggiungere l’ acqua e versarla sulle girelle.
Note
L’ unica accortezza da seguire è rispettare passo passo il procedimento altrimenti non lieviteranno.