Per preparare il Danubio iniziate riscaldando il latte, dovrà essere tiepido. Intanto mettete in un recipiente: farina,sale,zucchero e burro. Fatto ciò,nel latte intiepidito iniziate a sciogliere il cubetto di lievito e, successivamente versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti.
Giunti a questo punto iniziate ad impastare e, una volta ottenuta una sfera d'impasto compatta, mettetela a riposare in un posto caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorrà circa un'oretta. Intanto preparate il ripieno tagliando la provola a cubetti ed il prosciutto cotto.
Una volta raddoppiato l'impasto,riprendetelo ed iniziate a formare delle palline non troppo grandi. Quando queste saranno formate, stendetele lievemente, incorporate il ripieno e riformate la pallina. Continuate fino alla fine dell'impasto.
Una volta formate tutte le palline,disponetele in una teglia antiaderente e spennellate la superficie di queste con l'uovo ed il tuorlo battuti. Successivamente infornate a 180° per 25 minuti. A questo punto il vostro Danubio sarà pronto!