Per preparare la pasta frolla della vostra crostata al caramello salato altro non dovete fare che riporre tutti gli ingredienti in un recipiente ed iniziare ad amalgamare. Una volta ottenuto un impasto omogeneo ponetelo, avvolto nella pellicola da cucina, per qualche minuto in frigo.
A questo punto riprendete l'impasto, stendetelo con l'aiuto di un mattarello fino a raggiungere un cm di spessore e,imburrata la teglia, disponetelo all'interno di questa. Una volta bucherellato il fondo della crostata con una forchetta, infornate a 180° per 30 minuti circa.
Crema al caramello salato
La crema al caramello salato non è particolarmente difficile da preparare ma richiede molta attenzione per evitare di bruciarla. Per prepararla la prima cosa da fare è porre in un pentolino a fondo alto i 100 g di zucchero e accendere a fiamma bassa il fuoco.
Quando inizierà a caramellare potete aiutarvi con un cucchiaio di legno per far sciogliere completamente lo zucchero. A questo punto ponete in un pentolino a scaldare il latte,il burro e i 4-5 g di sale.
Successivamente, raggiunto quasi il bollore e diventato dorato il caramello, aggiungete in un colpo solo il latte caldo con il burro al caramello e mescolate velocemente con una frusta fino a quando otterrete una crema omogenea. A questo punto mettete da parte.
Ganache al cioccolato
Per preparare la ganache al cioccolato iniziate sminuzzando il cioccolato e scaldando la panna, facendo attenzione a non farle raggiungere il bollore. A questo punto versate la panna calda sul cioccolato e, con l'aiuto di una frusta, mescolate fino a raggiungere una crema omogenea.
Completamento del dolce
A questo punto riprendete la frolla e stendete sul fondo la crema al caramello salato e su di questa versate la ganache al cioccolato. Io ho utilizzato della ghiaccia reale per i decori sulla ganache, ma potete utilizzare le decorazioni che più preferite!
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