Per preparare i vostri saccottini al cioccolato iniziate la sera prima impastando insieme, con l'aiuto di una planetaria, latte, farina, zucchero, sale, lievito e acqua. E' importante che acqua e latte siano molto freddi perché, riposando una notte in frigo, l'impasto potrebbe lievitare troppo.
Una volta preparato questo panetto, disponetelo in una ciotola, coprite bene con la pellicola da cucina e lasciate riposare in frigo per una notte. Fatto ciò, preparate anche il panetto di burro per sfogliare il vostro impasto.
Ponete i 150 g di burro tra due fogli da cucina e formate un panetto di 15 cm per 8cm, fatto ciò, riponetelo in frigo.
La mattina successiva sarete pronti per iniziare a sfogliare l'impasto per i vostri saccottini! Riprendete l'impasto e stendetelo per formare un rettangolo, adagiate al centro di questo il panetto di burro steso la sera precedente, e richiudete l'impasto su questo.
Dovete prestare attenzione a non sovrapporre l'impasto, per evitare ciò, una volta posto al centro del rettangolo d'impasto il panetto di burro, questo dovrà avere lungo i lati lunghi un cm d'impasto e, ai i lati corti, due quadrati d'impasto di ugual dimensione.
In questo modo, chiudendo, non si sovrapporranno le pieghe dell'impasto. A questo punto stendete di nuovo quest'ultimo per formare un rettangolo e, successivamente, ripiegate un'estremità verso il centro formando una piccola piega.
Successivamente piegate l'altra estremità verso il centro, formando così una piega più grande. Piegate a metà il panetto e ristendete per formare un rettangolo. A questo punto piegate un'estremità verso il centro e l'altra estremità su questa stessa piega.
Una volta avvolto il panetto nella pellicola lasciate riposare in frigo per un'ora. Successivamente riprendetelo e, steso per formare un grande rettangolo, tagliatene i bordi per renderlo più preciso. A questo punto dovrebbe essere visibile anche la sfogliatura!
Infine ricavate da questo rettangolo 16 piccoli rettangolini larghi quanto le tavolette di cioccolata che avete a disposizione, lunghi circa 10 cm e alti mezzo cm. Una volta tagliate le tavolette di cioccolata e ricavati 36 bastoncini siete pronti per procedere!
Disponete uno dei due bastoncini e piegate su di questo un'estremità del rettangolino, sulla giuntura di questa disponete il secondo bastoncino e richiudete. Continuate successivamente così anche per i restanti, infine lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 200° forno ventilato e, trascorso questo tempo, spennellate con del tuorlo d'uovo ed infornate per 12 minuti! Una volta cotti e lasciati raffreddare, i vostri saccottini al cioccolato saranno pronti!
Note
Per evitare che il cioccolato fuoriesca del tutto, lasciate un dito l'impasto dal bastoncino alla fine del rettangolino, da ambo i lati. Con lo stesso impasto sarà possibile preparare dei fantastici cornetti, vi basterà realizzare dei triangoli al posto dei rettangolini dei saccottini una volta steso l'impasto. Tutti i successivi passaggi valgono anche per i cornetti!
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