Per preparare i tortini alla mela, iniziate sbucciando le mele e privandole del torsolo senza romperle. Fatto ciò, lasciatele bollire con un po' d'acqua e 4 cucchiai di zucchero in una pentola con il coperchio finché non diventeranno morbide.
Intanto preparate la crema. iniziate separando i tuorli dagli albumi e versate i tuorli in un pentolino. A questo punto aggiungete i 200 g di zucchero, il vino, la fecola e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema densa. Continuate a mescolare finché non sarà evaporato tutto il vino.
Fatto ciò lasciate intiepidire e montate, in un altro recipiente, gli albumi con un pizzico di sale. Quando questi saranno montati aggiungeteli alla crema intiepidita mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Una volta ammorbidite le mele lasciatele asciugare qualche minuto ed iniziate a assemblare i tortini nei pirottini. Disponete sul fondo di questi i biscotti secchi sbriciolati, un cucchiaio di crema, la mela e,su questa, un altro cucchiaio di crema o poco più.
Coprite le mele con la crema ed infornate a 200° forno statico per circa 20 minuti. Il tempo necessario a far bruciacchiare la crema in superficie. A questo punto lasciate intiepidire e servite!