Per preparare i cookies integrali al cioccolato iniziate dall'impasto. Disponete in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero ed iniziate a montare fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto aggiungete tutti i restanti ingredienti.
Una volta fatto ciò, amalgamate con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Quando avrete ottenuto un impasto compatto e uniforme, avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e lasciate raffreddare in frigo per circa mezz'ora.
Intanto potete iniziare a preparare la mousse di ricotta. Versate la panna ed il cioccolato bianco in un pentolino e lasciate sul fuoco finché questo non inizierà a sciogliersi. Raggiunto questo punto rimuovete dal fuoco e mescolate bene con una frusta e lasciate raffreddare.
Quando questo composto sarà completamente freddo, aggiungete i restanti ingredienti e lasciate raffreddare in frigo fino all'utilizzo! Intanto riprendete l'impasto dei biscotti, stendetelo e formate i vostri biscottini. Infine infornate per 15 minuti a 200° forno statico.
Quando i vostri biscotti saranno pronti, farciteli due a due e servite! La pausa caffè non sarà più la stessa senza questi fantastici biscottini!