100gZuccheroAggiungetene poco alla volta regolandovi anche con le arance. Qualora dovessero avere un gusto più acro aumentate leggermente, viceversa mettetene meno.
17gMaizena
50gBurro
Decorazione
200mlPanna montata
Scorza d'arancia
Istruzioni
Ponete tutti gli ingredienti in un recipiente ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, formate le crostatine in uno stampo per muffin, bucherellate il fondo e ponete in ognuna una pallina di carta forno.
Non stringete le palline di carta forno eccessivamente, dovranno essere morbide per far mantenere la struttura all'impasto. Infine infornate per 15 minuti a 200°.
Per preparare la crema ponete in un pentolino le scorze grattuggiate delle arance e il succo delle stesse eliminando i semi, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Ponete sul fuoco e, con l'aiuto di un setaccio, aggiungete la maizena continuando a mescolare.
Una volta ottenuta una crema omogenea togliete dal fuoco e aggiungete il burro mescolando energeticamente. Sfornate le crostatine e disponete in ognuna un cucchiaio circa di crema. Successivamente decorate con un po' di panna e qualche scorza d'arancia e le vostre crostatine sono pronte!