1Punta Colorante in polvere rossoIl colorante in polvere è preferibile a quello in gel perchè non aggiunge al vostro impasto umidità.
140grFarina 00
qbZucchero semolato per guarnire
qbCannella in polvere
qbOlio per friggere
Istruzioni
Per preparare i vostri Churros iniziate mettendo in un pentolino l'acqua, lo zucchero, il burro, il sale ed il colorante. Fatto ciò portate a bollore.
Successivamente, raggiunto questo, versate in un colpo la farina ed iniziate ad amalgamare il tutto con un cucchiaiao di legno fino ad ottenere un impasto compatto che si stacca dai bordi.
Ottenuta una sfera di impasto mettetela da parte in una ciotola a raffreddare. Quando l'impasto sarà raffreddato completamente aggiungete un uovo e mescolate con il cucchiaio fino a completo assorbimento. Successivamente aggiungete l'altro uovo e fate lo stesso.
A questo punto iniziate a scaldare l'olio che dovrà avere una temperatura non inferiore ai 170°. Quando l'olio sarà quasi caldo, iniziate a porre il vostro impasto in una sac à poche con un beccuccio a stella se ne avete. Altrimenti potete usarne uno tondo.
A questo punto con l'olio ben caldo abbassate la fiamma, così da far mantenere la temperatura, ed iniziate a realizzare i vostri churros direttamente nella pentola tagliando con la forbice una volta raggiunta la consistenza desiderata.
Cercate di mettere nel pentolino non più di 4-5 pezzi per evitare l'abbassamento della temperatura dell'olio e, quando inizieranno a venire a galla, girateli con l'aiuto di una forchetta per 1-2 minuti in modo da far cuocere uniformemente tutti i lati.
Tirati fuori dall'olio caldo lasciate i vostri churros ad asciugare in un piatto con dei fogli di carta assorbente e, una volta asciutti, passateli nel piattino con lo zucchero. Se preferite allo zucchero potete aggiungere un po' di cannella, saranno buonissimi!