Iniziate dalla preparazione del Dulce de leche perchè richiederà più tempo. Munitevi di un pentolino dal fondo alto, aggiungetevi latte e zucchero e mescolate. Praticate un taglio in verticale sulla bacca, prelevate i semi all'interno e aggiungeteli nel pentolino con la bacca di vaniglia.
A questo punto portate il composto a bollore e raggiunto questo, riducete la fiamma. Infine aggiungete il bicarbonato mescolando in fretta per evitare che il contenuto della pentola esca fuori. Fatto ciò, continuate a mescolare finchè il latte non si sarà ridotto e avrà ottenuto una colorazione marroncina. Una volta raggiunta la giusta densità spegnete il fuoco e mettete da parte.
Brownies
Preriscaldate il forno a 180° e iniziate a preparare l'impasto per i brownies. Sciogliete il burro in un recipiente a bagnomaria, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Successivamente, aggiungete gli altri ingredienti. Per ultime le uova, aggiungetene una e mescolate finchè non sarà assorbita dall'impasto. Dopo di che aggiungete le altre una alla volta.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, disponetelo in un teglia con carta forno ed infornate per 20 minuti circa. Fate attenzione a scegliere un ateglia non troppo larga, considerate un 20x30 cm.
Cheesecake
Intanto che i vostri brownies sono in forno, dedicatevi alla preparazione della cheesecake. Iniziate montando l'uovo e l'albume con lo zucchero, fatto ciò aggiungete la restante parte di ingredienti. Con l'aiuto di uno sbattitore amalgamate il tutto fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Fatto ciò riponete in frigo.
Fase finale della preparazione
Una volta pronti i brownies lasciateli intiepidire e portate il forno a 160°. Fatto ciò, versatevi sopra l'impasto della cheesecake. Se preferite potete aggiungere adesso il dulce de leche e, con l'aiuto di uno stuzzicadente, formare dei vortici in modo da uniformarlo con l'impasto della cheesecake. Altrimenti potrete aggiungerlo a cottura ultimata.
Infornate i brownies con sopra la cheesecake per 15° a 160° e dopo per 40 minuti a 140°. Trascorso questo tempo lasciate raffreddare completamente e poi sformate.
Fatto ciò non vi resta che tagliare i vostri brownies e assaggiarli!