Per preparare il tiramisù ai cachi iniziate dalla crema al mascarpone. Munitevi di due ciotole: in una montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, nell'altra montate i tuorli con lo zucchero.
Ottenuto un composto spumoso con i tuorli aggiungete il mascarpone ed il rum e mescolate bene. Fatto ciò, aggiungetevi poco alla volta gli albumi montati e mescolate dal basso verso l'alto per non smontarli.
Ottenuta una crema ben ferma riponetela in frigo per 20 minuti circa. Intanto preparate il caffè, zuccheratelo e mettetelo da parte.
Preparate ora la confettura di cachi, prendetene la polpa e frullatela. Dopo di che ponete la purea ottenuta in un pentolino con lo zucchero e il pizzico di cannella e fate evaporare l'acqua. Fate raffreddare prima di utilizzarla.
A questo punto siete pronti per assemblare tutto. Iniziate ponendo alla base del recipiente da voi scelto i savoiardi bagnati con il caffè, versate poi uno strato di crema al mascarpone ed infine uno strato di confettura di cachi.
A questo punto potete effettuare un altro strato se avete optato per un'unica pirofila o iniziare a decorare con una spolverata di cacao se avete scelto di preparare il tiramisù in monoporzione!
Keyword ricette con i cachi, ricette dolci, tiramisù