200gCioccolato al latteSe preferite un dolce light potete utilizzare il cioccolato fondente al 90%
100gBurro
4Uova
150gZucchero
50gFarina 00
Guarnizione
q.b.Zucchero a velo
Istruzioni
Per preparare la torta tenerina iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato. Rimuovete il pentolino dal gas quando saranno rimasti pochi pezzettini di cioccolato non ancora sciolti e aggiungete il burro in pezzi. Una volta fatto ciò continuate ad amalgamare con l'aiuto di un cucchiaio di legno finché il burro non si sarà sciolto completamente. A questo punto lasciate intiepidire.
Munitevi di due ciotole non troppo grandi e, in una versate gli albumi e nell' altra i tuorli con metà dello zucchero necessario. Fatto ciò iniziate a montare a neve gli albumi e una volta che saranno diventati fermi, aggiungete la restante metà dello zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto lucido e omogeneo.
Fate lo stesso con i tuorli e lo zucchero, montateli fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea. Raggiunta questa consistenza, versate a filo il composto di burro e cioccolato continuando a mescolare con lo sbattitore. Fatto ciò iniziate ad incorporare gli albumi montati poco per volta, cercate di dividerli in tre volte e prestate molta attenzione a mescolare dal basso verso l'alto. In questo modo non smonterete gli albumi.
Preriscaldate il forno a 180° e fatto ciò, aggiungete la farina setacciata al composto continuando a mescolare dal basso verso l'alto. Finita quest'operazione, imburrate una teglia e versate l'impasto al suo interno. Infornate per 30-35 minuti a 180° con forno statico. Una volta cotta e lasciata intiepidire la vostra torta, guarnite con abbondante zucchero a velo e servite!