Dopo aver posto tutti gli ingredienti in una ciotola, ad eccezione dell'olio che servirà successivamente per friggere, iniziate ad amalgamare fino ad ottenere una sfera d'impasto compatta. A questo punto,avvolgete l'impasto nella pellicola alimentare e lasciate riposare per 30 minuti in frigo.
Una volta trascorso questo lasso di tempo, riprendete l'impasto e stendetelo cospargendo un po' di farina sul piano. Aiutatevi inizialmente con un mattarello, poi sarebbe preferibile procedere con una sfogliatrice per avere uno spessore non superiore ai 3 mm.
A questo punto munitevi di un coppa pasta o di una tazza abbastanza grandi da coprire i cilindri d'acciaio e ricavate dei cerchi. Una volta fatto ciò,disponeteli sui cilindri e inumidite le estremità con dell'uovo battuto,in questo modo non si apriranno in cottura.
Una volta che l'olio raggiunge la temperatura di 160° potete iniziare a cuocere le scorze. Quando tutte le scorze saranno cotte,disponetele su fogli di carta assorbente
Ripieno
Per quanto riguarda il ripieno invece, è essenziale che la ricotta sia di qualità. Una volta pronte le scorze, per preparare il ripieno, disponete in una ciotola tutti gli ingredienti e iniziate ad amalgamare con l'aiuto di una frusta o di un spatola.
Successivamente,ottenuta una consistenza cremosa,siete pronti per farcire i vostri cannoli! Una volta farciti, passate le estremità dei cannoli nella granella di pistacchi, una spolverata di zucchero a velo ed il vostro dolce sarà finalmente pronto!
Note
Sarebbe consigliabile farcire i cannoli poco prima di servirli, in questo modo le scorze resteranno croccanti e avrete un gusto migliore!