Per preparare la crostata con ricotta, cioccolato e pere, iniziate dalla frolla. Ponete farina, zucchero, burro e la scorza grattuggiata di un limone nella ciotola di una planetaria, successivamente iniziate ad impastare. Una volta ottenuto un composto granuloso aggiungete un uovo e un tuorlo battuti.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo fatelo riposare in frigo per mezz'ora. Trascorso questo lasso di tempo lavorate l'impasto e stendetene una parte nella teglia ,precedentemente imburrata, e preservate una parte per coprire il ripieno.
Per preparare il ripieno versate in una ciotola lo zucchero, la ricotta e le gocce di cacao ed iniziate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, pulite e tagliate a dadini le pere e incorporatele alla crema di ricotta e cioccolato.
Una volta preparato il ripieno, bucherellate il fondo della crostata e successivamente versate il ripieno. A questo punto non vi resta che coprire la crostata e, successivamente infornarla a forno ventilato preriscaldato, a 180 ° per 30 minuti, .
Note
Se vuoi avere un mattarello come quello che ho utilizzato, ti consiglio di vedere qui.