Per preparare la crostata di yogurt e mirtilli, iniziate dalla base. Frullate i 300 g di cereali in modo grossolano, in questo modo la base sarà super croccante! Aggiungete a questi il burro fuso e lo zucchero. A questo punto amalgamate bene il tutto.
Successivamente, ottenuto un composto compatto, disponetelo nella teglia aiutandovi con l'aiuto di un cucchiaio per compattare al meglio la base. Una volta fatto ciò, lasciate riposare in frigo per 20 minuti.
A questo punto preparate la crema di yogurt, versatelo in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero e la scorza di limone. La quantità di zucchero è a piacere secondo i vostri gusti. Versate i 50 ml di latte in un pentolino e, intanto che lo scaldate, mettete i fogli di gelatina in acqua fredda.
Una volta arrivati a questo punto, strizzate al meglio i fogli di gelatina e versateli nel bicchiere di latte caldo. Prestate molta attenzione affinché si sciolgano bene. Successivamente aggiungete il latte con la gelatina allo yogurt e mescolate bene.
A questo punto non vi resta che assemblare il tutto! Riprendete la base in frigo e,una volta versato il vasetto di marmellata, aggiungete la crema di yogurt. Per stenderla al meglio inclinate semplicemente la teglia, in questo modo evitate di ''macchiarla'' con la marmellata.
Successivamente decorate a piacere con i mirtilli e lasciate riposare in frigo per almeno 3-4 ore.
Keyword crema di yogurt, crostata, crostata allo yogurt, mirtilli, ricette dolci