Inutile dire che sia un po’ affascinata dai lievitati, ma infondo chi non lo è? Per un buon risultato sono richiesti tempo e pazienza, ma la soddisfazione di tirare fuori dal forno un super pan brioche non la batte nulla a parer mio! Questo con il cioccolato poi è super da pucciare nel latte la mattina, non si può non svegliarsi di buon umore! Ecco a voi la ricetta.

Pan brioche con gocce di cioccolato

Preparazione 3 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Lievitati, Lievitati Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Impasto

  • 320 g Farina Manitoba
  • 150 ml Latte tiepido
  • 7 g Lievito di birra
  • 90 g Zucchero
  • 5 g Sale
  • 70 g Burro ammorbidito
  • 1 uovo

Farcitura

  • 150 g Cioccolato al latte

Istruzioni
 

  • Per preparare il vostro Pan Brioche iniziate ponendo in una ciotola 20 g di zucchero e 170 g di farina manitoba. Scaldate leggermente il latte e scioglietevi la bustina di lievito di birra in polvere, una volta sciolto, versate il tutto nella ciotola con lo zucchero e la farina e mescolate.
  • Quando avrete ottenuto un impasto cremoso ed omogeneo, coprite la ciotola con la pellicola alimentare e lasciate riposare in un luogo caldo per 50 minuti.
  • Successivamente, trascorso questo tempo, aggiungete il resto della farina e dello zucchero, l'uovo ed infine il sale e azionate la planetaria utilizzando il gancio a foglia. Quando avrete ottenuto un impasto compatto, aggiungete i 70 g di burro ammorbidito e continuate ad impastare.
  • A questo punto il vostro Pan Brioche sarà quasi pronto! Una volta che l'impasto avrà incorporato tutto il burro, mettetelo a lievitare per un'ora in forno caldo a 50°. Successivamente, quando sarà trascorso questo tempo, siamo pronti per farcire!
  • Per farcire il vostro pan brioche non dovrete far altro che ricavare cinque sfere d'impasto da 135 g l'una circa e stenderle ricreando dei rettangoli. Una volta ricavato questo rettangolo cospargetelo di gocce di cioccolato e arrotolatelo.
  • A questo punto piegate le estremità verso il basso in modo tale da non far uscire il cioccolato. Procedete ugualmente con le altre 4 sfere e, una volta farcite tutte, disponetele in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, coprite con pellicola e lasciate lievitare per altri 40 minuti.
  • Una volta trascorsi questi 40 minuti, spennellate la superficie del vostro pan brioche con del latte tiepido, aggiungete qualche goccia di cioccolato in superficie, ed infornate a 170 ° forno preriscaldato. Per i primi 15 minuti solo sotto, e per gli ultimi 15 sopra-sotto.
  • Una volta cotto, prima di sformare lasciate raffreddare il vostro Pan brioche e infine servite! Una volta pronto conservate il pan brioche non a contatto con l'aria, in questo modo resterà più morbido.
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