Print Recipe
Muffin alla zucca
Questi Muffin sono una ricetta sfiziosa e super veloce per utilizzare la zucca in modo alternativo, arricchiti da un filante ripieno sono davvero irresistibili! Ideali per antipasti e bouffet, io li preparo spesso quando mi resta un po' di zucca da eliminare. Ecco qui la ricetta!
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
muffin
Ingredienti
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
muffin
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare i muffin alla zucca, iniziate cuocendo la zucca in forno per 20 minuti circa a 200°. Quando sarà cotta, frullatela e versatela in una ciotola con gli altri ingredienti ad eccezione del latte e del lievito.
  2. Scaldate il latte e aggiungetevi il lievito. Fatto ciò versate tutto nel composto e mescolate bene con l'aiuto di una frusta. A questo punto preriscaldate il forno a 180° e iniziate a ungere la teglia per muffin. Infine versate un cucchiaio e mezzo circa d'impasto in ogni stampo.
  3. A questo punto aggiungete un dadino di provolone per ogni muffin, coprite con l'impasto e aggiungete sulla superficie una manciatina di semi di zucca. Infine infornate per 30 minuti a 180°. Quando saranno cotti lasciate intiepidire e servite!