Non vi nascondo che ogni ogni volta che preparo un lievitato sono lì a vegliarlo finché non cresce! Ma con questi maritozzi è filato tutto liscio come l’olio e ne sono stata super felice, ancor di più quando alla fine di tutto li ho assaggiati! Super morbidi e il primo morso con la panna che fuoriesce ai lati è il più soddisfacente, non ve lo nascondo. Sicura della ricetta ve la passo subito!

Maritozzi

Preparazione 6 ore
Cottura 20 minuti
Tempo totale 6 ore 20 minuti
Portata Dolci e Desserts, Lievitati, Lievitati Dolci, Piccola Pasticceria
Porzioni 6 pezzi

Ingredienti
  

Lievitino

  • 50 g Farina 00
  • 50 ml Acqua tiepida
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero

Impasto

  • 200 g Farina Manitoba
  • 20 ml Latte tiepido
  • 40 ml Olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 Scorza d’arancia grattuggiata
  • 50 g Zucchero

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Latte

Per farcire

  • 300 ml Panna montata

Istruzioni
 

  • Per iniziare preparate il lievitino mettendo in una ciotola piccola l’ acqua tiepida e sciogliete in questa il lievito di birra. Aggiungete poi la farina e lo zucchero, coprite con una pellicola la ciotola e riponete in un posto caldo per un’ora. Trascorso questo lasso di tempo il lievitino dovrebbe aver raddoppiato il suo volume.
  • Preparate a questo punto l’impasto mettendo tutti gli ingredienti, più il lievitino,in un’altra ciotola e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Abbiate cura di avere il latte tiepido e le uova a temperatura ambiente per avere una lievitazione ottimale. Ricoprite la ciotola con una pellicola e riponetela in un posto caldo per 4 ore, fino al raddoppio dell’impasto.
  • Una volta raddoppiato l’impasto dividetelo in sei palline,disponetele su una teglia foderata con carta forno, mettete questa in forno spento e aspettate circa 40-50 minuti per l’ultima fase di lievitazione.
  • A questo punto spennellate i vostri maritozzi con il tuorlo battuto con il latte e infornate a 180 gradi per 20 minuti! Una volta cotti i vostri maritozzi non vi resta che farcirli con la panna montata e saranno pronti!