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Focaccia barese

Ero da tempo alla ricerca di una ricetta perfetta per la classica focaccia barese, una ricetta che la rendesse morbida, soffice e saporita al punto giusto! Ed eccola qui! Una ricetta super facile con una resa decisamente gustosa! Da quando l' ho scoperta è un "mai più senza" a casa mia, decisamente ideale per aperitivi, compleanni e qualsiasi occasione vogliate! Eccovi la ricetta.

Tempo di preparazione 2 Hours
Tempo di cottura 30 Minutes
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 2 Hours
Tempo di cottura 30 Minutes
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare la vostra focaccia barese iniziate mettendo a bollire le patate e, quando saranno lessate, lasciate che si raffreddino ed infine pelatele.

  2. A questo punto schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mettetele nella planetaria. Aggiungete a queste tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e l' acqua.

  3. Riscaldate leggermente quest'ultima e scioglietevi il lievito, quando sarà ben sciolto aggiungete il tutto nella planetaria ed iniziate ad impastare!

  4. Successivamente lasciate riposare l' impasto per un' ora e mezza in un luogo caldo. Una volta trascorso questo tempo, stendetelo in una teglia unta.

  5. A questo punto non vi resta che farcirla con pomodorini, origano e sale. Fatto ciò lasciate riposare per altri 30 minuti.

  6. Infine preriscaldate il forno a 200° statico ed infornate per 30 minuti!